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Les legume

Purée de pommes de terre au curry
à la sauce aux champignons crémeuse (végan)

  • 50m

    Temps de préparation

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Purée de pommes de terre

  • 1 kilogramme de pommes de terre farineuses
  • 2 dl de lait d’avoine très chaud
  • 30 grammes de margarine
  • 2 cuillères à café Intense Curry
  • Noix de Muscade
  • Sel selon les besoins

Sauce aux champignons

  • 1 d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 350 grammes de champignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 2 dl de bouillon
  • 1,5 cuillères à café de maïzena
  • Sel et poivre
  • 500 grammes de carottes

Préparation

  • Purée de pommes de terre

    Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire env. 20 minutes dans de l’eau salée. Égoutter les pommes de terre, puis laisser s’évaporer leur humidité résiduelle. Les écraser au passe-vite ou à l’aide d’un presse-purée. Ajouter peu à peu le lait et la margarine aux pommes de terre, bien remuer le tout afin d’obtenir une purée légère et aérée. Assaisonner.

  • Sauce aux champignons
    Mettre la moitié des champignons de côté, couper le reste en tranches. Hacher finement l’oignon, le faire suer à feu moyen dans l’huile, ajouter les champignons coupés et les faire revenir env. 2 minutes. Verser la sauce soja, la moutarde et le sirop d’agave par-dessus, remuer et laisser revenir brièvement. Ajouter le lait de coco et la moitié du bouillon, puis laisser mijoter 5 à 7 minutes. Diluer la maïzena dans le reste du bouillon, ajouter à la sauce en remuant sans cesse. Laisser mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  • Bien saisir le reste des champignons à feu vif dans un peu d’huile en remuant de temps en temps, assaisonner. Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

  • Dresser
    Dresser la purée de pommes de terre avec la sauce, les carottes et les champignons sautés.

  • Garniture possible
    Persil et arilles de grenade.