Filet de merlu en persillade au BBQ
Poisson

Filet de merlu en persillade au BBQ

Astuces
Vous pouvez réaliser la cuisson du poisson au four si vous ne disposez pas d’un BBQ ou si la météo est capricieuse. 
Modifiez votre recette en utilisant d’autres poissons comme du cabillaud, du saumon, de la truite… 

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Préparation

  • Allumez votre BBQ puis découpez le poisson en 4 portions et disposez-le dans une assiette.

  • Préparez la marinade : ajoutez la persillade sur les morceaux de poisson (elle se réhydratera avec l’humidité du poisson) et assaisonnez de quelques tours de moulin de poivre 5 baies et de sel. Finissez avec un filet d’huile d’olive et laissez au frais pendant 15 min.

  • Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles d’environ ½ cm.

  • Enroulez individuellement des pommes de terre lavées, non épluchées, dans une feuille d’aluminium. Placez-les pendant environ 25 min dans la braise.

  • Prenez une feuille de papier sulfurisé, disposez dessus quelques tranches de courgette. Assaisonnez d’huile d’olive et de sel. Disposez dessus le poisson mariné et ajoutez un filet de citron. Fermez la feuille de papier sulfurisé et liez avec la ficelle de cuisine. Faites la même chose pour les autres portions de poisson.

  • Déposez chaque papillote sur une feuille d’aluminium et cuire les papillotes sur la grille du barbecue à feu doux pendant environ 15 min. L’aluminium protègera la papillote de la chaleur de votre BBQ.

  • Pour des brochettes de tomate, enfilez les tomates-cerises sur des pics à brochettes, les assaisonner d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive. Cuire environ 5 minutes pour les griller un peu sous la flamme.

  • Réalisez une sauce d’accompagnement en mélangeant la crème fraiche avec le jus d’un ½ citron et la ciboulette, assaisonnez de poivre 5 baies et de sel.