Astuce :
Faire sauter des lanières de poivron rouge jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées et mélanger avec les ailes de poulet pour ajouter de la couleur et du croquant.
Remplacer les ailes de poulet par des crevettes décortiquées
• Le mélange d'épices Suya est un assaisonnement de base en Afrique de l'Ouest, en particulier dans la cuisine nigériane. C'est un mélange savoureux généralement fabriqué à base d'arachides écrasées, ou en poudre, et d'épices comme le gingembre et le poivre de Cayenne. Cette saveur au goût parfumé de noisette est couramment utilisée pour assaisonner les brochettes de bœuf et de poulet, mais est également idéal avec de l'agneau et du poisson. Le suya est également utilisé dans les marinades, les sauces et les vinaigrettes.
Information nutritionnelle par portion : 355 calories, lipides totaux 27g, lipides saturés 6g, cholestérol 99mg, sodium 337mg, glucides 9g, fibres 1g, protéines 19g, sucres totaux 6g
Mots-clés : suya, épice suya, sauce suya, cuisine ouest-africaine, cuisine nigeriane, ailes grillées, ailes de poulet grillées, ailes de poulet, mélange miel suya, mccormick, carnet de saveurs, TENDANCE.