Filet de boeuf au piment
Viande et Volaille

Filet de boeuf au piment

 
  • 25m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 800 grammes de filet de bœuf
  • 10 mini carottes ou 450 g de carottes
  • 4 oignons rouges
  • 200 grammes de figues séchées
  • 6 gousses d’ail
  • 1 CS de piment entier McCormick
  • 5 branches de romarin
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 2 CC de sel de mer McCormick
  • Une pincée de poivre 5 Baies McCormick
  • 4 CS d’huile de tournesol

Préparation

  • Sortir le filet du frigo et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes à température ambiante. Saler et poivrer, recouvrir de papier alu puis laisser reposer à nouveau. 5.

  • Laver les mini carottes et les mettre de côté entières, ou parer les carottes et les couper en bâtonnets de 5 cm de long et 2 cm de large. Éplucher les oignons et les couper en deux. Parer les gousses d’ail puis les ficher entières dans la viande à l’aide de cure-dents. Couper les figues séchées en deux. Effeuiller deux branches de romarin et conserver les 3 autres entières.

  • Préchauffer le four à 200°C (chaleur inférieure et supérieure). Saisir le filet de chaque côté dans l’huile de tournesol.

  • Déposer la viande dans un plat de cuisson et répartir les carottes, les feuilles de romarin, le piment entier, les oignons et les figues tout autour. Verser 2 dl de bouillon et mettre le plat au centre du four.

  • Rôtir la viande et les légumes au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Pendant la cuisson, arroser la viande et les légumes avec le reste de bouillon et poser les branches de romarin entières par-dessus.