Filet de porc façon chinoise aux nouilles
Viande et Volaille

Filet de porc façon chinoise aux nouilles

Un délicieux filet de porc mariné dans un mélange d'huile de sésame, de miel, de sauce soja, d'un zeste d'orange, de jus d'orange et d'un mélange chinois. Servir avec des nouilles sautées, des courgettes, des carottes et des oignons verts pour un dîner succulent qui ravira tous vos invités.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 3 cuillerée à soupe de sauce soja
  • ½ botte d’oignons coupés dans la longueur
  • 275 grammes de nouilles cuites selon les instructions sur le paquet
  • Sauce soja en accompagnement
  • 2 cuillerée à soupe 5 Spices
  • 2 cas d’huile de sésame
  • 2 cas de miel
  • Un zeste et le jus d’une orange
  • 450 grammes de filet de porc
  • 1 cas d’huile
  • 1 courgette coupée en bâtonnets
  • 2 carottes coupées en bâtonnets

Préparation

  • Mélanger la sauce soja, le McCormick 5 spices, l’huile de sésame, le miel, le zeste et le jus d’orange dans un grand bol. Ajouter le filet de porc et le recouvrir de la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant 30 minutes ou, pour de meilleurs résultats, pendant une nuit au réfrigérateur.

  • Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6. Faire chauffer une poêle à frire et saisir le porc des deux côtés pendant quelques minutes. Transférer la viande dans un plat, l’arroser de la marinade et cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

  • Dans le même temps, faire chauffer l’huile dans la poêle à frire et frire les courgettes et les carottes pendant quelques minutes. Ajouter les oignons verts et cuire pendant 1 minute. Ajouter les nouilles cuites et mélanger.

  • Servir les nouilles et les légumes avec un filet de sauce soja et le filet de porc.