NOUILLES SAUTÉES DE BOEUF SRIRACHA
Viande et Volaille

NOUILLES SAUTÉES DE BOEUF SRIRACHA

Boeuf Sriracha épicé, servi avec de la noix de coco, du citron vert et des nouilles Sriracha aux légumes.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Sriracha
  • 325 grammes de steak d'aloyau
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 1 courgette, coupée en rubans
  • 1 carotte, coupée en rubans
  • 1 poivron rouge, coupé en tranches fines
  • 50 grammes d'oignons nouveaux, coupés en rondelles
  • 100 grammes de nouilles de riz thaï, cuites selon les instructions de l'emballage
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation

  • Préchauffer une poêle grill à feu vif, badigeonner le steak d’un peu d’huile et le cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon votre goût. 30 secondes avant la fin de la cuisson, saupoudrer chaque côté d’environ 1 c. à café d’épices Sriracha. Retirer le steak de la poêle et laisser reposer pendant 4 à 5 minutes.

  • Pendant ce temps, faire chauffer le reste de l’huile dans un wok ou une poêle. Faire revenir les courgettes, les carottes, le poivron et l’oignon nouveau pendant 3 à 4 minutes, puis rajouter les nouilles et bien réchauffer.

  • Mélanger le jus de la moitié du citron vert avec la crème de coco, l’eau et le miel, et ajouter 2 c. à café d’épices Sriracha. Verser dans le wok ou la poêle et cuire pendant 1 à 2 minutes.

  • Couper le bœuf en tranches et le disposer dans les assiettes, par-dessus les nouilles. Garnir d’un quartier de citron vert et d’épices Sriracha selon votre goût.

  • Petite astuce de cuisine: Pour obtenir des rubans de légumes, utilisez un économe, un éplucheur à légumes ou un spiraleur.