Steak-sandwich au chimichurri
Viande et Volaille

Steak-sandwich au chimichurri

Un sandwich argentin classique, avec un steak juteux au chimichurri et une salsa au poivrons rouges.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Chimichurri
  • 1 1/2 cuillères à soupe d'huile
  • 325 grammes de steak d'aloyau
  • 50 grammes de poivrons rouges rôtis, coupés en dés
  • 1 cuillère à café de persil à feuilles plates
  • 25 grammes d'oignon rouge, coupé en dés
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
  • 2 mini-baguettes
  • salade verte ou roquette pour la garniture

Préparation

  • Préchauffer une poêle grill, badigeonner le steak d' 1 c. à café d'huile puis le saupoudrer d' 1 c. à café d'épices chimichurri. Cuire le steak 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer 4 à 5 minutes avant de la trancher.

  • Pendant ce temps, préparer la salsa au poivron rouge; mélanger le poivron rouge, le persil, l'oignon rouge, le vinaigre et 1 c. à café d'huile.

  • Mélanger le reste des épices chimichurri avec 1 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe d'eau pour obtenir la sauce chimichurri.

  • Placer le steak tranché dans les mini-baguettes, garnir de salsa aux poivrons rouges et de sauce chimichurri et servir avec une simple feuille de salade.