Risotto au potiron et à la sauge
Autre

Risotto au potiron et à la sauge

  • 10m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 675 grammes de potiron ou courge butternut
  • 325 grammes de riz à risotto (type Arborio)
  • 1.3 l de bouillon de volaille
  • 25 grammes de parmesan
  • 2 cuillère à café Sauge
  • Poivre Noir Moulu

Préparation

  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le potiron et faites revenir pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le potiron ramollisse.

  • Réservez un quart du potiron, et réduisez le reste en purée lisse, à l’aide d’un robot culinaire.

  • Dans une casserole, faites frémir le bouillon de volaille. Parallèlement, faites chauffer l’huile d’olive restante dans la sauteuse. Ajoutez-y le riz et faites revenir pendant 2 à 3 minutes tout en remuant, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez alors le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  • Incorporez la purée de potiron, les cubes de potiron réservés auparavant, le parmesan, la sauge et le poivre noir moulu au riz. Mélangez le tout avant de servir.