MCC_Spekulatius-Mandeln_800x800px
dessert

Spekulatius mit Mandeln

  • 20m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 13

    Zutaten

Zutaten

ZUBEREITUNG

  • Mehl mit Gewürzen und Backpulver gut vermengen.

  • Milch, Butter und Rohzucker zum Mehl geben und alles zu einem Teig kneten.

  • Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teig 3 mm dick auswallen und 8x5 cm grosse Rechtecke schneiden.

  • Backblech mit Backpapier belegen und Mandeln darauf verteilen.

  • Die Teigrechtecke auf die Mandeln geben und leicht andrücken, damit die Mandeln gut halten.

  • In der Ofenmitte ca. 8-10 Minuten backen.

  • Auskühlen lassen und geniessen.