Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Zucker, Kakaopulver, Chilipulver, Basilikum, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und zertossene Chilis in einer kleinen Schüssel mischen. Die Rippchen gleichmässig mit der Gewürzmischung einreiben, in Alufolie wickeln und in einen Bräter legen.
Ca. 2½ bis 3 Stunden im vorgeheizten Ofen garen, bis die Rippchen ganz zart sind.
Inzwischen den Passionsfruchtsaft und die Barbecue-Sauce in einer mittelgrossen Saucenpfanne auf kleiner Hitze 30 min köcheln lassen, bis die Sauce um die Hälfte eingekocht ist.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Alufolie entfernen und Rippchen auf den Grill legen. Auf jeder Seite ca. 5 min grillieren, bis sie gleichmässig gebräunt sind, und dabei gelegentlich mit der Barbecue-Sauce bestreichen.