Travers de porc glacés au cacao, sauce barbecue et piment
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Travers de porc glacés au cacao, sauce barbecue et piment

Le cacao en poudre non sucré apporte du caractère à votre marinade. Pour une explosion de saveurs en bouche, recouvrez les travers de porc d’une sauce barbecue sucrée aux accents fuités lors de la cuisson.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 3h

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • 3 cuillerée à soupe de cassonade blonde bien tassée
  • 175 mililitres de sauce barbecue
  • 3 cuillerée à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillère à café Poudre de Chili
  • 1 1/2 cuillère à café Basilic
  • 1 cuillère à café Oignon Poudre
  • 1 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 pincee Piments forts concassés
  • 2 kilogrammes de travers de porc (soit deux morceaux de petites côtes levées de dos), sans la couenne
  • 225 mililitres de jus de fruit de la passion

Préparation

  • Préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).

  • Mélangez la cassonade, le cacao en poudre, le piment doux, le basilic, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et les piments concassés dans un petit bol. Déposez la marinade de manière uniforme sur les travers de porc, puis enveloppez-les soigneusement dans du papier aluminium avant de les placer dans un plat à four.

  • Faites cuire de 2h30 à 3 h, jusqu’à ce que les travers deviennent extra tendres.

  • Pendant ce temps, mélangez le jus de fruit de la passion et la sauce barbecue dans une petite casserole. Faites mijoter à feu moyen pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié.

  • Préchauffez le grill du four à chaleur moyenne. Après avoir retiré le papier aluminium, déposez les travers de porc sous le grill et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Badigeonnez-les de temps en temps de sauce barbecue.