MCC_Safran_Vanille_Risotto_800x800px
Gemuse

Safran - Vanille Risotto

  • 35m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

Garnieren:

  • 3-4 EL Parmesan, in Scheiben
  • 1 Bündel Petersilie, verzupft
  • 4 TL Grün einer Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Vorbereitung

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch andämpfen.

  • Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen. Safran und Vanillemark beigeben, umrühren.

  • Bouillon unter stetigem Rühren portionenweise zum Reis giessen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Für ca. 20-25 Minuten köcheln, bis das Risotto cremig und al dente ist.

  • Crème fraîche unterziehen, würzen und abschmecken. Risotto mit Parmesanscheiben, frischer Petersilie und geringelten Frühlingszwiebelngarnieren. Sofort servieren.