Default
Autre

« Gâteau » aux carottes et à l’ananas façon glace pilée

Offrez-vous les bienfaits du gâteau aux carottes avec cette douceur glacée. Le jus d’ananas et de carottes est mélangé avec de la cannelle, de la muscade, du gingembre et une touche de fromage frais pour créer cette saveur caractéristique du gâteau aux carottes. Congelez 3 à 4 heures en remuant et en grattant le mélange de temps en temps pour obtenir une glace pilée légère à servir dans des bols individuels.

Informations nutritionnelles par portion : 61 calories, total des lipides 1 g, graisse saturée 1 g, cholestérol 2 mg, sodium 99 mg, glucides 12 g, fibres 1 g, protéines 1 g, sucres totaux 7 g
  • 15m

    Temps de préparation

  • 61

    Calories

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

5

Portions

  • 2 tasses de morceaux d’ananas congelés
  • 2 tasses de tranches de carottes surgelées
  • 2,5 tasses de jus d’ananas
  • 1 tasse de glace
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pur
  • 0,5 cuillère à café CANNELLE MOULUE
  • 0,5 cuillère à café Noix de Muscade
  • 0,5 cuillère à café GINGEMBRE
  • 0,5 cuillère à café Sel de Mer

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, puis remettez le couvercle. Mixez à vitesse élevée, en raclant les côtés et en remuant au besoin, jusqu’à ce que le mélange soit lisse, cela prend environ 3 minutes. Versez le mélange dans un grand récipient apte à la congélation (environ 33 x 22 cm). Couvrez avec un film alimentaire. Congelez pendant 3 à 4 heures en mélangeant et en grattant le mélange à la fourchette toutes les 30 à 45 minutes pour obtenir une texture de glace pilée et onctueuse. Utilisez une cuillère à glace ou coupez le mélange congelé en lamelles et servez-le dans des bols.