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Autre

Ragoût au gingembre et noix de coco

  • 15m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café Intense Cumin
  • 1/2 cuillère à café Curcuma
  • 3 cuillères à café Intense Gingembre
  • Sel de Mer, selon les besoins
  • Poivre Noir Moulu, selon les besoins
  • 2 gousses d’ail
  • 600 grammes de petites pommes de terre coupées en quartiers d’env. 2 cm
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de lait de coco (Thai Kitchen, p. ex.)
  • 2 citrons verts coupés en quartiers
  • 250 grammes de crevettes sautées
  • 250 grammes de pousses d’épinards

Préparation

  • Faire chauffer l’huile de coco dans une grande poêle. Couper l’oignon en petits dés et le laisser revenir 3 minutes dans l’huile.Laver la coriandre et la hacher finement, l’ajouter à l’oignon et laisser revenir brièvement. Ajouter les épices et bien mélanger le tout.

  • Presser l’ail et le verser dans la poêle. Ajouter les pommes terre et les laisser dorer un peu. Saler et poivrer.

  • Déglacer au bouillon et porter à ébullition tout en remuant régulièrement. Réduire le feu et poser le couvercle légèrement de travers sur la poêle pour laisser s’échapper un peu de vapeur. Laisser mijoter le ragoût jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

  • Ajouter le lait de coco, les quartiers de citron vert et les crevettes, mélanger et laisser mijoter 3 à 4 minutes supplémentaires. Retirer la poêle du feu et ajouter les pousses d’épinards.

  • Assaisonner avec du sel et du poivre si nécessaire.