Petits bretzels aux oranges et aux épices
dessert

Petits bretzels aux oranges et aux épices

  • 20m

    Temps de préparation

  • 12m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 250 grammes de farine d’épeautre
  • 2 CC de poudre à lever
  • 150 grammes de sucre brut
  • 80 grammes de sucre vanillé
  • 1/2 CC de CANNELLE MOULUE
  • 1/2 CC de CLOUS DE GIROFLE MOULUS
  • 50 grammes d’amandes moulues
  • 1 orange bio (jus et zeste)
  • 1 œuf
  • 175 grammes de beurre ramolli
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner les bretzels
  • Sucre glace à saupoudrer sur les bretzels

Préparation

  • Verser la farine, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé et les épices dans un saladier, mélanger.

  • Ajouter les amandes moulues et mélanger.

  • Ajouter le zeste et le jus d’orange à la farine.

  • Battre l’œuf, l’ajouter au mélange avec le beurre ramolli, puis pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte.

  • Former une boule avec la pâte, l’enrouler dans du film alimentaire et la mettre au frigo 1 à 2 heures.

  • Préchauffer le four à 180° C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte d’environ la taille d’une noix, puis former de fins rouleaux d’environ 10 cm de long. Les bouts des rouleaux doivent être un peu plus fins.

  • Former les bretzels et les disposer sur la plaque de cuisson. Les badigeonner avec un peu de jaune d’œuf.