BBQ-Kartoffel-Gemuse-Sticks-ohne-800
Les legume

Sticks de pommes de terre et de légumes

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

Sticks

  • 400 grammes de pommes de terre
  • 400 grammes de betteraves
  • 200 grammes de carottes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café Pommes Frites
  • 1 bunch de thym

Ketchup pour 250 ml

Préparation

  • Parer les légumes et les découper en sticks de 8 cm de longueur et 1 cm d’épaisseur. Mélanger l’huile et les épices. Verser tous les sticks dans un saladier, ajouter la marinade et bien mélanger.

  • Faire chauffer le grill, placer les sticks sur une plaque à grille et les faire griller 30 minutes avec le couvercle fermé. Tourner les sticks de temps en temps.

  • Parer l’ail et l’oignon, puis les découper en petits dés. Couper les tomates cerises en petits dés. Faire chauffer de l’huile dans une casserole, ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  • Ajouter le sucre et caraméliser le tout.

  • Ajouter le jus du demi-citron ainsi que les tomates, assaisonner avec le sel, le poivre et le piment. Laisser mijoter 15 minutes.

  • Réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur, puis passer à travers un tamis très fin. Laisser refroidir.

  • Servir les sticks de légumes et les parsemer du thym préalablement lavé et effeuillé.