Escabèche de crevettes au piment rocoto (Crevettes marinées accompagnées de maïs et de piments grillés)
Poisson

Escabèche de crevettes au piment rocoto (Crevettes marinées accompagnées de maïs et de piments grillés)

Cette entrée rafraîchissante est la fusion de deux plats traditionnels d'Amérique latine : l'escabèche et le tiradito. Dans cette recette, les crevettes sont marinées dans une sauce piquante épicée au piment rocoto et servies accompagnées de maïs grillé, de melon miel, de coriandre et de piment.
  • 30m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • 3 épis de maïs
  • 500 grammes de grand crevettes cuites décortiquées
  • 1/2 melon miel pelé et coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 100 mililitres de jus de citron frais
  • 100 mililitres de liqueur de fleur de sureau Saint-Germain
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de pâte de piment rocoto
  • 1/2 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1/2 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Poivre Noir Moulu
  • De la coriandre en guise de garniture (facultatif)

Préparation

  • Faites griller le maïs en épi à feu moyen-vif pendant 10 minutes en retournant de temps à autre jusqu'à ce qu’il soit tendre et d’aspect légèrement brûlé à brun doré. Laissez refroidir légèrement, puis retirez les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau.

  • Mélangez le jus de citron, la liqueur, la pâte de piment rocoto, le cumin, l'ail en poudre, la coriandre, le sel de mer et le poivre noir dans un saladier de taille moyenne jusqu'à obtention d’une consistance homogène.

  • Ajoutez les crevettes à la marinade de piment rocoto et mélangez afin de bien les en enrober. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.

  • Pour servir, disposez les crevettes, le maïs et le melon miel dans des assiettes peu profondes. Arrosez de marinade de piment rocoto. Garnissez de poivron rouge en dés et de coriandre.