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Salades et Soupes

Petite soupe au curry

  • 25m

    Temps de préparation

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, finement haché
  • 400 grammes de patates douces, pelées, coupées en dés
  • 1x1 cm de gingembre, haché
  • Un peu Piment de Cayenne, moulu
  • 2 cuillères à soupe Curry Doux
  • 1 cuillère à café Poivre Noir Moulu
  • 2 dl de lait de coco Thai Kitchen
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • Si besoin du sel, pour assaisonner
  • Pour garnir :
  • 4 cuillères à soupe de croûtons au choix
  • Un peu de lait de coco
  • Quelques brins de persil, grossièrement hachés

Préparation

  • Chauffez l’huile dans une poêle. Faites revenir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus pendant 2-3 minutes (en remuant de temps en temps). Ajoutez le bouillon, puis le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduisez la soupe en une purée crémeuse et ajoutez du sel si besoin.

  • Présentation :ressez la soupe dans des assiettes et garnir de croûtons, de lait de coco et de persil. Servez immédiatement.