Poulet Rôti entier à la crème de thym et persil
Viande et Volaille

Poulet Rôti entier à la crème de thym et persil

Un classique familial revisité.
  • 1h 30m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 poulet fermier (1.6 kg)
  • Sel de Mer
  • pour l’assaisonnement
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 125 mililitres de vin blanc
  • 200 mililitres de bouillon de poulet
  • 200 mililitres crème ou de crème fraiche
  • 2 cuillerée à soupe Thym
  • 1 cuillerée à soupe Persil

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 oC, thermostat 7. Placez le poulet sur une plaque à rôtir et cuisez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.

  • Pendant que le poulet se colore, placez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y frire vos oignons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et virent au brun doré.

  • Ajoutez la farine aux oignons et faites cuire une minute. Ajoutez-y ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème ou la crème fraiche. Portez à ébullition et retirez le plat du feu.

  • Sortez le poulet du four et placez le dans une cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil et couvrez le tout d’un couvercle.

  • Réduisez la température du four à 180oC, thermostat 4, puis faites-y cuire la cocotte pendant 1 heure.

  • Quand le poulet est assez cuit, retirez le du four et assaisonnez le de sel et de poivre. Découpez le poulet et servez avec la sauce.