Tourte aux restes de dinde
Viande et Volaille

Tourte aux restes de dinde

Un moyen économique de transformer les restes de dinde en un délicieux repas de famille.
  • 5m

    Temps de préparation

  • 1h

    Temps de cuisson

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

6

Portions

  • 7 grammes de beurre
  • 1 cuillerée à soupe Sauge
  • 1 cuillère à café Estragon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 œuf battu
  • et poivre noir Schwartz pour assaisonner
  • 125 grammes de bacon entrelardé, haché
  • 675 grammes de poireaux, coupés en rondelles
  • 675 grammes de dinde cuisinée
  • 3 cuillerée à soupe de farine
  • 900 mililitres de bouillon de dinde ou de poulet
  • 125 mililitres de vin blanc
  • 4 cuillerée à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillerée à soupe Thym

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (400°F), thermostat 6.

  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites frire le bacon pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant, ajoutez les poireaux et faites cuire pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

  • Ajoutez la dinde et laissez chauffer, puis saupoudrez de farine et remuez.

  • Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche et les herbes. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes pour réduire légèrement la sauce. Assaisonnez à votre convenance.

  • Répartissez le tout dans un plat allant au four, recouvrez avec la pâte et badigeonnez d’œuf battu à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four pendant environ 30-35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.