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Crêpes asiatiques à l’œuf, émincés de porc caramélisés & sauce barbecue Caroline du Sud

Des émincés de porc façon Caroline du Sud, saisis et caramélisés, relevés de paprika fumé, d’ail et de piment garnissent des crêpes chinoises aux œufs chaudes avec du chou finement émincé et croquant. A rouler à la manière des wraps ou des burritos pour les manger avec les doigts.

Conseils et astuces:

  • Les crêpes peuvent être faites à l'avance. Rangez-les entre des couches de papier cuisson sur une grande assiette. Couvrez-les d’un film alimentaire et réfrigérez-les jusqu'à 2 jours. Réchauffez-les ensuite dans une poêle chaude et huilée, en les retournant de chaque côté
  • Pour les emporter, coupez-les en deux, puis enveloppez chaque moitié dans du papier cuisson puis du film alimentaire ou de l’aluminium.
  • 30m

    Temps de préparation

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 24

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • Crêpes :
  • 200 grammes farine
  • 1 cuillerée à soupe d’amidon de maïs
  • 1 cuillère à café Sel de Mer
  • 700 mililitres d’eau tiède
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • huile végétale pour cuisson
  • 8 œufs
  • Viande :
  • 1 1/2 cuillère à café Paprika Doux
  • 1 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillère à café Oignon Poudre
  • 1/2 cuillère à café Poivre Noir Concassé
  • 1/2 cuillère à café Piment de Cayenne, moulu
  • 1 cuillère à café Sel de Mer
  • 750 grammes de filet mignon de porc coupé en 2 dans la longueur
  • 1 cuillerée à soupe d’huile végétale pour cuisson
  • Sauce Barbecue :
  • 300 mililitres de vinaigre de cidre
  • 200 grammes ketchup
  • 75 grammes de cassonade
  • 1/4 cuillère à café Piment de Cayenne, moulu
  • Garniture:
  • 400 grammes de mélange coleslaw émincé (chou blanc, chou rouge, carotte…)

Préparation

  • Crêpes : mélangez la farine avec l’amidon de maïs et le sel dans un saladier, ajoutez l’eau progressivement en délayant au fouet. Incorporez l’huile de sésame. Laissez reposer.

  • Viande : mélangez les épices plus ½ cuill. à café de sel dans un bol, avant d’en enrober la viande soigneusement. Réservez.
    Préparez la sauce barbecue en mélangeant le vinaigre, le ketchup, la cassonade, le piment et ½ cuill. à café de sel dans un bol. Réservez.
    Saisissez la viande de tous côtés dans une poêle chaude avec l’huile. Réservez sur une planche à découper.
    Ajoutez la sauce barbecue dans la poêle et faites réduire et caraméliser légèrement en remuant de temps en temps.
    Pendant ce temps, coupez la viande en lamelles d’1 cm, puis ajoutez-les à la sauce caramélisée, cuisez 2 min en remuant. Gardez au chaud.

  • Faites chauffer une poêle à crêpe à feu moyen-fort, badigeonnez-la d’huile, puis répartissez 1-2 louches de pâte. Cuisez 2-3 min.
    Versez par-dessus 1 œuf battu et étalez-le sur la crêpe. Cuisez 1 à 2 min jusqu’à ce que l’œuf soit pris, avant de retourner délicatement la crêpe à l’aide d’une spatule. Cuisez 2-3 min, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré et croustillant. Empilez les crêpes l’une sur l’autre, côté œuf en dessous, sur une planche à découper.

  • Finition : pour chaque crêpe, badigeonnez le côté sans œuf d’un peu de sauce barbecue de la poêle. Garnissez le centre de la crêpe de viande et de mélange coleslaw croquant, rabattez 2 côtés, enroulez ou pliez en partant du bas et en maintenant bien les côtés pour former un wrap ou un burrito. Pour servir, coupez le wrap en biais au milieu avec un large couteau.