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Gambas aromatiques sautées
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Gambas aromatiques sautées

Gambas marinées dans une délicieuse préparation composée de badiane chinoise (anis étoilé), de poivre du noir, de gingembre et de cannelle, sautées avec du bok choy et des champignons shiitake et garnies de graines de sésame, de piments et de feuilles de coriandre pour un plat léger et sain.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 cuillère à café Badiane
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 200 grammes de bok choy, les tiges séparées des feuilles et coupées en tranches
  • 175 grammes de champignons shiitake
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillerée à soupe Coriandre Moulue
  • 1 pincee Piments forts concassés
  • ½ cuillère à café Poivre Noir Entier
  • ½ cuillère à café Gingembre
  • ¼ cuillère à café Cannelle Moulue
  • 1 cuillerée à soupe de vin de riz Shaoxing (ou de sherry sec)
  • 1½ cuillerée à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillerée à soupe d’eau
  • 250 grammes de gambas crues avec leur queue

Préparation

  • Dans un mortier, écraser la badiane chinoise et le poivre de noir jusqu’à l’obtention d’une fine poudre. Ajouter le gingembre, la cannelle, le vin de riz, la sauce soja, la purée de tomate et l’eau. Bien mélanger.

  • Ajouter les gambas et les recouvrir de marinade.

  • Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter les gambas et la marinade et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rose. Ajouter le bok choy, les champignons shiitake, les graines de sésame, les feuilles de coriandre et les piments écrasés et faire sauter pendant 2 minutes supplémentaires. Servir immédiatement.