Default
Autre

Gomasio épicé

Existe-t-il un aliment capable de résister au Gomasio ? Une pincée de ce mélange aux graines de sésame donne une note épicée et un goût de noisette au pop-corn, aux soupes et bien plus encore… Gardez-le à portée de main dans un récipient hermétique !
  • 5m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1/8 cuillère à café d’huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de Graines de Sésame dorées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires
  • 1/4 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/4 cuillère à café Poivre Noir Moulu
  • 1/8 cuillère à café Piment de Cayenne, moulu

Préparation

  • Chauffez une petite poêle à feu moyen pendant 1 min. Ajoutez l’huile, les graines de sésame et le sel dans la poêle en remuant jusqu’à ce que les épices soient légèrement enrobées d’huile.

  • Faites chauffer jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées et parfumées, durant 3-4 min, en remuant fréquemment. Débarrassez de la poêle chaude et laissez refroidir complètement.

  • Broyez grossièrement ou utilisez le mélange tel quel. Conservez dans un récipient hermétique et dans un endroit frais et sec.