Tacos exotique au fruit du jacquier
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Tacos exotique au fruit du jacquier

D’authentiques tacos végétariens qui deviennent réalité grâce au fruit du jacquier. Cet imposant fruit tropical, à la saveur douce et sucrée, évoquant l’ananas et la mangue, a une texture qui rappelle celle de la viande. Il revêt un chaleureux goût fumé dans cette recette de taco. Grillez-le, effilochez-le et répartissez-le dans les tortillas à garnir d’oignon, de coriandre, de crème sure et de la chaleur franche d’un sirop acidulé au poivre.
  • 20m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 20

    Ingrédients

Ingrédients

10

Portions

  • SIROP :
  • 1 citron vert pressé
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillère à café Paprika Delikatess Doux
  • 1/2 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillère à café Salzmuhlen
  • 1/4 cuillère à café Poivre Blanc Moulu
  • 1/2 cuillère à café CANNELLE MOULUE
  • 10 tortillas de maïs
  • 1 oignon, émincé
  • 150 mililitres de crème aigre ou crème uide épaisse avec 1 let de jus de citron vert
  • 200 mililitres de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre
  • 50 grammes de sucre de noix de coco (cassonade ou miel en remplacement)
  • 1 pincee Piments forts concasses
  • 1 cuillère à café Romarin
  • 1/2 cuillère à café Poivre Blanc Moulu
  • TACOS :
  • 2 boîtes (800 g) de fruit du jacquier, égoutté
  • 25 grammes de sucre de noix de coco (cassonade ou miel en remplacement)

Préparation

  • Pour réaliser le sirop au poivre, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir, puis infuser 4 h minimum à couvert et au réfrigérateur.

  • Pour réaliser les tacos : mélangez les morceaux de fruit du jacquier dans un saladier avec le sucre, le jus de citron vert, l’huile, le paprika, le sel, l’ail, le poivre blanc et la cannelle. Laissez mariner 20 min. Faites-les griller rapidement, à feu vif, jusqu’à l’apparition des dessins du grill. Efflochez les morceaux de fruit. Faites griller rapidement les tortillas.

  • Garnissez les tortillas d’efflochés de fruit, puis de dés d’oignons, ajoutez la crème et des feuilles de coriandre. Pour finir, nappez de sirop au poivre et servez.