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Les legume

Faux-mage végétalien au chou-fleur

Un faux-mage de chou-fleur, pour de vrai ? Pour de vrai. Recréez le goût réconfortant et délicieux d’une sauce classique mexicaine au fromage en laissant le lait de coco, le chou-fleur et les noix de cajou faire le travail. La sauce Frank’s RedHot® apporte le piquant et le piment poblano la touche fumée. Dégustez-la avec des spécialités mexicaines comme les chips tortillas, les nachos végétaliens ou les enchiladas végétaliennes. ​ Donne 600ml ou 20 portions (2 c. à soupe par portion). Information nutritionnelle par portion : 61 calories, matière grasse totale 5 g, matière grasse saturée 3 g, cholestérol 0 mg, sodium 140 mg, glucides 3 g, fibres 1 g, sucres totaux 1 g, protéines 1 g (sucre ajouté 0 g)
  • 10m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 100 gramme d’oignon émincé
  • 1/2 jalapeño, égrainé et tranché finement
  • 1 1/2 cuillère à café Paprika Delikatess Doux
  • 1 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillère à café graines de moutarde, broyées
  • 1/2 cuillère à café Cumin Moulu
  • 1/8 cuillères à café Curcuma
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de levure diététique
  • 1 boîte (400 ml) de lait de coco Thai Kitchen®
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de miso blanc
  • 200 gramme de bouquets de chou-fleur
  • 30 gramme de noix de cajou non salées
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à soupe de sauce originale Frank’s RedHot®
  • 60 gramme de salsa préparée

Préparation

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et le jalapeño. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 à 5 minutes. Incorporer les épices, le sel et la [1}levure diététique. Cuire 1 minute. Incorporer le lait de coco et la pâte de miso. {1]Baisser le feu à moyen-doux ; ajouter le chou-fleur et les noix de cajou. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre à la fourchette, environ 20 minutes. Incorporer le vinaigre, la sauce RedHot et la salsa. Dans un mixeur dont la partie centrale du couvercle a été retirée pour permettre à la vapeur de s’échapper, réduire le mélange de chou-fleur en plusieurs fois à vitesse élevée jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement lisse, en raclant les côtés du récipient. Si le mélange est trop épais pour être mixé, ajouter de l’eau, 1 cuill. à soupe à la fois, au besoin. [1}Remettre le mélange dans la casserole. Incorporer la sauce RedHot, la salsa ou les jalapeños supplémentaires pour atteindre le niveau de piquant souhaité. Cuire et remuer à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Servir chaud {1][2}avec des chips tortilla ou en garniture des tacos végétaliens et des bols de burrito.{3]