Saumon a l’origan cuit en papillote
Poisson

Saumon a l’origan cuit en papillote

La cuisson en papillote permet d’infuser les saveurs sans dessécher le poisson.
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    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 x 200 grammes de filet de saumon, avec la peau
  • 100 grammes de tomates séchées
  • 2 cuillerée à soupe Origan
  • 1 citron (jus)
  • 2 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillerée à soupe de vin blanc (facultatif)
  • 4 oignons emincés
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 ° C, thermostat 6. Prenez 2 morceaux carrés de papier sulfurisé de 25cm de côté et 2 morceaux de 30cm d’aluminium. Placez le papier sulfurisé sur le dessus de la feuille d’aluminium, puis placez un filet de saumon au milieu de chaque morceau de papier/aluminium.

  • Emincez et dispersez les tomates séchées au soleil sur le saumon, puis saupoudrez d’origan. Ajoutez un filet de citron et un peu d’huile d’olive. Assaisonnez avec sel et poivre.

  • Ramenez ensemble les bords de la feuille, puis commencez à les plier pour créer une papillote autour du saumon. Laissez une légère ouverture au sommet, ajoutez un peu de vin blanc à travers la fente, puis scellez complètement.

  • Placez les parcelles sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 12-15 minutes.

  • Après cuisson, retirez du four et laissez reposer pendant quelques minutes, ouvrez avec précaution les papillotes, placez les oignons et servez.