warme Blätterteigtaschen
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warme Blätterteigtaschen

mit Käse-Curry-Füllung.
  • 20m

    Vorbereitung

  • 15m

    Kochzeit

  • 11

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

ZUBEREITUNG

  • Zwiebeln im heissen Öl kurz andünsten und auskühlen lassen.

  • Den Schafskäse mit dem Ei fein pürieren.

  • Die Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch dazu geben.

  • Alles zu einer Crème verrühren und mit Curry Madras scharf, Pfeffer, Salz und Paprika Rosen gut würzen.

  • Den Blätterteig ausrollen und in 12 Rechtecke von 6 cm x 14 cm schneiden.

  • Jeweils in eine Teigecke etwas Füllung geben und die Ecke zu einem Dreieck umklappen.

  • Das Teigende mit wenig Wasser festkleben.

  • Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Blätterteigtaschen bei nicht zu starker Hitze goldgelb frittieren oder im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

  • Auf Küchenpapier abtropfen und heiss servieren.