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Wie Sie aus Resten leichtere Rezepte zaubern

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Wie Sie aus Resten leichtere Rezepte zaubern

Wie Sie aus Resten leichtere Rezepte zaubern

Geht es Ihnen auch so? Nach den Weihnachts- und Neujahrsfeiern bleiben meist noch ein wenig Reste der üppigen Mahlzeiten übrig. Gleichzeitig haben wir das Gefühl, dass wir uns ab Januar wieder etwas gesünder ernähren möchten.

Allein der Lebensmittelkonsum in der Schweiz verursacht jährlich 2,8 Millionen Tonnen an vermeidbarem Abfall. Weggeworfenes Brot, Backwaren, Käse, Gemüse und Eier sind Lebensmittel, die unsere Umwelt belasten. Da diese unnötige Verschwendung zu höheren CO2-Emissionen führt und die Gesamtkosten der Lebensmittel entlang der Produktionslinie erhöht, lohnt sich der Gedanke an eine sinnvolle Verwertung der Reste.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit Kräutern und Gewürzen von McCormick aus Resten leckere und gesunde Gerichte kreieren können.


Rezepte für Kartoffelreste

Rezepte für Kartoffelreste

Es gibt nichts Vielseitigeres als die bescheidene Schweizer Kartoffel. Nach den Festtagen befinden sich in den meisten Vorrätsschränken noch einige Knollen, die verwertet werden sollten. Verwandeln Sie übrig gebliebene Kartoffeln zum Beispiel in eine “typische” Schweizer Rösti mit Guacamole oder zaubern Sie daraus eine gesunde Kartoffel-Brokkoli-Frittata. Mit dem herben Geschmack von etwas Oregano und aromatischem Rosmarin gewürzt, eignet sich das köstliche Restengericht perfekt für einen leichten Lunch. Aus dünn geschnittenen Kartoffelscheiben, zerquirlten Eiern und etwas Salz und Pfeffer kreieren Sie übrigens eine einfache Beilage, die zu jedem Fleisch oder Gemüse serviert werden kann.

Für die Anspruchsvolleren empfehlen wir den klassisch französischen Gratin Dauphinois. Knusprig-schmelzende Schichten vermählen sich mit einer üppigen Rahmsauce, die mit einem Hauch von Knoblauch und wärmender Muskatnuss gewürzt ist. Für eine leichere Bechamelsauce verwenden Sie fettarme Milch und etwas Mehl. Gewürzt wird mit unserer Knoblauch-Salz-Mischung sowie gemahlener Muskatnuss. Und falls Sie noch etwas Käse im Kühlschrank haben, reiben Sie diesen über Ihren Gratin, der damit eine schön goldene Farbe erhält.


Rezepte für gesunde Komfortnahrung

Rezepte für gesunde Komfortnahrung

Lust auf wärmende Wohlfühlgerichte im Januar und gesunde Ernährung schliessen sich nicht aus! Unsere Lösung: Eine leckere Pie mit Truthahnresten. Butteriger Blätterteig wird ganz einfach mit einer leichten Sauce aus Crème fraîche und viel Kräutern wie Salbei, Estragon und Thymian sowie nahrhaftem Gemüse kombiniert. Und nebenbei werden noch die letzten Reste des Truthahns aufgebraucht.

Wenn Sie von Weihnachten noch Zimt und andere Backzutaten übrig haben, verwandeln Sie diese im neuen Jahr in einen gesunden, süssen Genuss! Unser veganer Kuchen mit drei laktosefreien Milchsorten passt perfekt zu einer Tasse Kurkuma-Tee, der das Immunsystem stärkt.


Mit diesen praktischen und leichten Rezepten wünschen wir Ihnen einen guten, gesunden Start in den Januar!